O serviço de Buffet surgiu em meados de 1800 com a necessidade de atender a uma grande quantia de pessoas nas estações de trem. O serviço atualmente é um dos mais conhecido pelo mundo inteiro. A palavra Buffet tem origem francesa, porém pode-se escrever e pronunciar “bufê”, uma maneira aportuguesada.
Além disso, o Buffet é considerado um auto serviço na área de alimentação que traz muita praticidade aos seus fornecedores. A comida é disposta em compartimentos aquecidos, quando necessário,
Locais que podemos encontrar o serviço de Buffet:
- Restaurantes
- Aniversários
- Recepções
- Hotéis
- Bailes
- Formaturas
- Eventos de Empresas
- Entre outros.
São mesas arrumadas e decoradas apropriadamente, onde são expostos alimentos ou bebidas para serviço dos clientes, tal método é freqüentemente usado em buffets e em restaurantes, por propiciar baixo custo de produção e serviço, rapidez e preço de venda razoável.
As mesas de buffet encontradas no mercado são:
- Pratos frios e/ou quentes
- Pratos típicos
- Pratos vegetarianos ou veganos
- Saladas
- Queijos e vinhos
- Carnes
- Peixes e frutos do mar
- Doces e frutas
- Entre Outros
Tipos de Buffet
- O banqueteiro possui seu próprio espaço.
- O banqueteiro não possui seu próprio espaço, é o tipo mais comum nos buffets atuais. Não são locais fixos para realizar o serviço de buffet.
Fonte: (Narcel – Equipamentos para gastronomia)